Your browser does not support JavaScript!

杜甫營簡章報名表

一、營隊簡介

本營隊以嚴格的密集式訓練,提供正確而專業的杜甫詩。每天從起床到深夜,不斷的上課、考試、創作、討論、背誦,全日全夜,全心全意,全部杜甫詩的情境,務必讓你在八天內,完全了解杜甫和他的詩。全程由中山大學簡錦松教授親自講授。

二、課程內容

1、講完杜甫各期重要詩作

2、讓你熟悉最新而有效的唐詩現地研究法

3、講詩:利用實際山川影像、天文、曆法、官制、驛程,及唐代史料,重新解讀杜甫詩,給你不同於傳統所見的杜詩新視野

4、寫詩:如果你會平仄,來學寫杜甫近體詩;如果你不熟平仄,來學寫杜甫古體詩

5、親自動手作出新而正確的「杜甫年譜」,揚棄傳統的錯誤。

三、對報名者的要求

1.招收對象:大學生及研究生。(報名者如非學生,亦可接受,但不參加集中住宿)

2.住宿:

所有學員均在古典詩學會館集中住宿,不得離營外宿。本會會館的條件並不好,雖然有充  分的冷氣,一萬冊古典詩學圖書,和高速WIFI,但必須睡在通舖,談不上舒適,不能接受住宿條件者,請勿報名。

3.全程參加:2016628日起至75日期間,除特殊情況事先已說明外,必須全程出席。

四、費用:

學費全免,雜費5000元。(包含餐飲、住宿、冷氣、市內交通、門票、保險、講義、器材清潔費),經濟困難者可分期,實在很有困難的人,請和本會連絡。

這次研習,要向各位收費,請大家見諒。我們基金會為非營利組織,我本人授課也不要鐘點費,所收的錢都用在各位自己的身上。

五、報名:

即日起至額滿為止,收到報名表後將會做審核,不是全部錄取。請點選本網站左列選單「線上報名」填寫資料。

六、會館及上課地址:

高雄市前金區中華四路2822樓/07-2512656,或0911611399賴小姐

 

備註:

1.本會收到報名表後會做審核,被接受者將會收到繳費通知,請使銀行轉帳。

    請匯入「日盛銀行前金分行」,帳號01910054368500帳戶名稱:財團法人古典詩學文教基金會,費用繳交之後,方完成報名手續。

2.為製作名牌,請以附件繳交一張照片,檔案勿小於1.5M,正面清楚,全身半身不拘。               

 請將檔案寄至簡錦松教授cschien@mail.nsysu.edu.tw

 

財團法人古典詩學文教基金會敬啟

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼