Your browser does not support JavaScript!
韓國研究中心
歡迎光臨韓國研究中心
分類清單

Recent

數據載入中...
歡迎大家和我們一起,關心韓國,瞭解韓國,為臺韓文化合作交流,開創新頁。
「台灣對韓國的瞭解太少了。」很多人都有這種感慨。雖然韓劇在台灣的電視台日夜播放,事實上台灣只有政治大學和文化大學兩所大學設有韓文系,其他學習韓語的地方雖然也有一些,都只停留在語言學習的層次,沒有能夠從閱讀中真正瞭解韓國。
中山大學於2009至2011年獲得國科會「韓國漢文學傳統之研究」計畫補助圖書經費九百萬元,本校也先後提撥了數十萬元配合款,經過一年多的選購工作,現在已經典藏韓國出版的漢文古典及韓文新書,總數將近一萬冊,內容包括韓國古典文學原典、註譯、研究,韓國歷史、地理、哲學、文化等重要典籍。時代方面,從高麗早期的文集到現代的著作都有,參觀者可以從古代韓國書籍,看到日據時期相當於中國白話運動之後新型的漢字書報,再看到現在以韓字為主的出版品,觀察其中的變化。此外,為了提高閱讀的興趣,更讓台灣讀者更快速走進韓文閱讀的層次,我們也收藏了許多韓文的現代小說,以及用漫畫呈現的歷史文化小品,都是相當有趣的韓文小書。
在這個基礎之上,我們向國科會申請支援韓國學者前來開課,舉辦韓國圖書展覽,並且成立了本中心。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼