Your browser does not support JavaScript!
韓國研究中心
歡迎光臨韓國研究中心
分類清單
特色
中山大學是台灣最頂尖的國立大學,同時也是教育部推動五年五百億的十二所頂尖大學之一,而國際之間的學術交流是中山大學重要的發展方向,目前中山大學與國外多所大學締結姐妹校,如韓國首爾大學及韓國古典翻譯院等學術機構,都有學術交流協定。每年都有定期的學生的交換訪問。此外,更有如下的優勢:
(1).全台灣最多的韓國研究圖書:中山大學是國科指定韓國漢文學圖書補助計畫的獲獎學校,因此,圖書館擁有韓國學研究相關圖書有將近一萬冊,是目前台灣各大學當中,不論是韓國學研究方面或是韓文圖書方面都是最多的。因此,「韓國學研究中心」設立在中山大學,將可以提升台灣韓國學研究的基礎與實力。
(2).舉辦多樣的韓台交流活動:中山大學在2009年舉辦「韓國文集叢刊贈書儀式」,2010年舉辦「第六屆清代學術會議﹣韓國學主題」,2011年 「海洋歷史與文化前瞻性研究討論會﹣韓國濟州島專題」,2011年1月舉辦「第一屆韓國圖書文化展」。近兩年間,曾邀請李南鐘博士來校擔任客座助理研究員一年,以及客座助理教授一年,並邀請首爾大學吳洙亨教授短期客座教授二個月。在台灣的大學中,可說是舉辦韓台交流最多的學校。因此,「韓國學研究中心」設立在中山大學後,將可以在既有的基礎上,更有效的推動台韓文化交流。